Maronisuppe

Die Maronisuppe ist eine besondere und raffinierte Vorspeise, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

maronisuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.407 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
250 ml Wein
750 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Minuten braten. Dann herausnehmen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Zirka 30 Minuten köcheln lasen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Most verwenden und anstelle von frischen Maroni können auch fertig gar gekochte Maroni verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
21,69 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
45,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

snakeeleven

Ich habe einen Tip. Wenn man die Maronisuppe mit vorgekochten Kastanien macht erspart man sich das mühsame schälen der Kastanien.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Wir mögen die Maronen-Suppe auch sehr gerne. Sehr gut harmoniert mit dem Geschmack der Maronen, wenn man die Suppe noch mit etwas Zimt abschmeckt.

Auf Kommentar antworten

cp611

Das ist dann aber eine eher süßliche suppe oder? Maroni sind ja finde ich nicht sonderlich pikant, aber auf jeden Fall eine tolle Herbst-/Winterfrucht!

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Habe ich noch nie gegessen... wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert denn ich liebe Maroni!! Berichte dann wies geschmeckt hat!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Passt sehr gut als Vorspeise vor wildgerichten. Hat eine sehr eigenen Geschmack. Wirklich sehr sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich freue mich schon wieder, wenn die Saison der Maroni kommt. Ich mache diese Suppe immer mit Maronipüree. So entfällt das Vorbereiten der Maroni.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Schneckenplage vorbeugen

am 20.10.2021 11:34 von snakeeleven

Putzfetzen um 25 Euro ?

am 20.10.2021 11:13 von snakeeleven

Auto versinkt im Mondsee

am 20.10.2021 10:51 von Limone

Corona Zahlen in OÖ

am 20.10.2021 10:43 von Limone

Google Apps-Änderungen

am 20.10.2021 09:57 von CuthbertClitus