Maronisuppe

Die Maronisuppe ist eine besondere und raffinierte Vorspeise, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,2 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
250 ml Wein
750 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Zirka 30 Minuten köcheln lasen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Most verwenden.

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User Kommentare

Andreawowa
Andreawowa

Wir mögen die Maronen-Suppe auch sehr gerne. Sehr gut harmoniert mit dem Geschmack der Maronen, wenn man die Suppe noch mit etwas Zimt abschmeckt.

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cp611
cp611

Das ist dann aber eine eher süßliche suppe oder? Maroni sind ja finde ich nicht sonderlich pikant, aber auf jeden Fall eine tolle Herbst-/Winterfrucht!

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bikinifigur
bikinifigur

Das ist wirklich etwas, was man nicht immer kocht und für Weihnachten perfekt geeignet. Die Maroni geben einen sehr guten Geschmack.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Passt sehr gut als Vorspeise vor wildgerichten. Hat eine sehr eigenen Geschmack. Wirklich sehr sehr gut.

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Wibi79
Wibi79

Habe ich noch nie gegessen... wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert denn ich liebe Maroni!! Berichte dann wies geschmeckt hat!

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Silvia5
Silvia5

Kommt heuer am Heiligen Abend bei mir auf den Tisch, bin schon neugierig was meine Mutter dazu sagt, ich liebe Maroni

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