Geburtstagsmenü im Frühling
Ein festliches Geburtstagsmenü ist wunderschön für alle Beteiligten und macht mehr Freude als jeder Gutschein. Mit einem Menü ist eine Überraschung bestimmt gelungen.
Beim Auswählen des Menüs wollen Sie natürlich etwas kochen, was dem Beschenkten schmeckt, schön ist es aber auch, saisonale Spezialitäten mit ins Menü zu bringen.
Wir beginnen mit einer Spargelcremesuppe. Die wichtigste Zutat dafür sind Spargelschalen, die mit Wasser, Salz und Zitronensaft ausgekocht werden.
Italienisch inspiriert sind die Kalbskotelett. Schweinemedaillons werden in dünne Scheiben geschnitten, mit Ei und Parmesan paniert und bei leichter Hitze gebraten. Köstlich! Dazu schmeckt Frühlingsgemüse wie junge Karotten, Blattspinat oder Spargel. Als weitere Beilage schmecken saisonale Kartoffeln, aber auch Bandnudeln passen dazu.
Leicht und frisch schmeckt als Dessert eine Erdbeer-Joghurttorte mit frischen, am besten natürlich österreichischen Erdbeeren und dazu Kaffee, zum Beispiel eine Wiener Melange.
Tipp
Zur Speisenfolge passt ein leichter, frischer Rotwein, ein Grauburgunder aus der Wachau, den Tisch können Sie mit weißem Tischtuch, grünen gefalteten Servietten und Maiglöckchen oder anderen Frühlingsblumen passend zum Frühling gestalten.
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User Kommentare
Ich würde lieber eine bärlauchcremesupoe machen. Die Erdbeer joguhrt Torte passt ideal und sieht sehr lecker aus.
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Da kommt bei mir etwas mit Bärlauch und Spargel neben einen schönen Braten auf den Tisch. Als Nachspeise sind die ersten Erdbeeren mit dabei.
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