Knoblauchcremesuppe

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Knoblauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (1756 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mehl
3 EL Butter
7 Stk Knoblauchzehen
750 ml Rindersuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
5 EL Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, sobald die Butter heiß ist das Mehl zufügen. Dabei ständig rühren. Die Knoblauchzehen dazugeben, sofort mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen. Alles schnell mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Schwarzbrotwürfel.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Wir lieben Knoblauchcremesuppe und das ist einfach ein ganz tolles Rezept. Allerdings erweitern wir die Zahl der Knoblauchzehen fast bis auf das Doppelte.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, dann wird es noch cremiger und intensiver.

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Monika1
Monika1

Habe die Knoblauchcremesuppe soeben nach langem wieder einmal gekocht und meiner Familie serviert - große Begeisterung . Danke für das Rezept :-) !

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GiselaFranz
GiselaFranz

Wir haben die Knoblauchsuppe diesen Winter das erste Mal im Urlaub gehabt und gestern zuhause selbst gemacht.
Ein Traum :)

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