Knoblauchcremesuppe

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Knoblauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (1516 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mehl
3 EL Butter
7 Stk Knoblauchzehen
750 ml Rindersuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
5 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, sobald die Butter heiß ist das Mehl zufügen. Dabei ständig rühren. Die Knoblauchzehen dazugeben, sofort mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen. Alles schnell mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Schwarzbrotwürfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Wir lieben Knoblauchcremesuppe und das ist einfach ein ganz tolles Rezept. Allerdings erweitern wir die Zahl der Knoblauchzehen fast bis auf das Doppelte.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, dann wird es noch cremiger und intensiver.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Habe die Knoblauchcremesuppe soeben nach langem wieder einmal gekocht und meiner Familie serviert - große Begeisterung . Danke für das Rezept :-) !

Auf Kommentar antworten

GiselaFranz
GiselaFranz

Wir haben die Knoblauchsuppe diesen Winter das erste Mal im Urlaub gehabt und gestern zuhause selbst gemacht.
Ein Traum :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE