Schweinslungenbraten

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Schweinslungenbraten

Bewertung: Ø 4,1 (620 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinslungebraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Senf
4 EL Öl
400 g Käse
3 EL Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten zuerst den Käse reiben. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf einreiben.
  3. Die Scheiben in Mehl wenden und in die zuvor gemachte Käsemasse beidseitig, drücken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten einige Minuten goldbraun herausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schweinslungenbraten Salat und Reis servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Gute Anregung dieses am Sonntag zu probieren. Werde jedoch als Beilage eine Gemüsemischung und Bratkartoffel machen.

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Tammy3108
Tammy3108

Köstlicher schweinslugenbraten mit dem überbackenen Käse. Wirklich sehr schmackhaft. Danke für die Idee mit dem Käse.

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SlowFood
SlowFood

Hört sich nach einem Sonntagsessen an. Ich muss nur drauf achten, dass das Fleisch innen noch sehr rosa ist, sonst mags meine Familie nicht wirklich.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also das ist doch schon sehr viel Käse. Wird doch sehr deftig. Ist aber wahrscheinlich eine Sünde wert..

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cp611
cp611

Ja unbedingt, ich mache es auch sehr gerne mit einer Sauce und Käse überbacken im Rohr, dazu entweder Dinkel - Gemüse oder kartoffel

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist wirklich sehr sehr gut. Das frische Gemüse passt super dazu. Dann ist es auch nicht so deftig. Tolles Rezept.

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kroko82
kroko82

Das klingt sehr gut, wird sicher mal ausprobiert! Wir essen sehr gerne Schweinslungenbraten, aber meist mit Pfefferrahmsauce oder als Spieß!

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snakeeleven
snakeeleven

Dieses Rezept für einen "Schweinslungenbraten" hört sich ja ausgesprochen köstlich an , das wird nachgekocht.

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johuna
johuna

Das Rezept klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Dazu noch Kopfsalat als Gemüse mit Zucchini-, Auberginen-, Karotten- und Stangensellerie-Würfeln.

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Artelsmair
Artelsmair

Eine hervorragende Idee und auch sehr leckere. Ich habe den Käse weggelassen und durch Kräuter, Oregano und Thymian, ersetzt.

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puersti
puersti

Dieses Rezept animiert zum Nachkochen. Habs bisher nur mit Brie überbacken. Dazu werde ich nur grünen Salat machen.

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puersti
puersti

Ich denke, dass es egal ist, was ich schreibe, ich bekomme negativ Bewertungen. Hab dieses Rezept mit Hartkäse nachgekocht. Hat sehr gut geschmeckt.

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