Ham and Eggs
Ein köstliches und deftiges Mittagessen sind frisch gebratene Ham and Eggs (Speck und Eier). Sie sind ausgiebig und schmecken hervorragend mit frischem Gemüse wie Tomaten.
Ham and Eggs werden in England auch sehr gerne als deftiges Frühstück serviert.
Ein schnelles und sättigendes Gericht nach einem anstrengenden Tag.
Perfekt werden sie mit etwas frischem Gemüse wie Tomaten oder Frühlingszwiebeln.
Ham and Eggs
2 Portionen, ca. 15 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Stück Frühstücksspeck
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 12 Cocktailtomaten
Zubehör
- Schneidbrett
- Messer
- Bratpfanne (kleiner)
- Pfannenwender
Vorbereitung
- Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und auf dem Schneidbrett mit einem Messer halbieren.
Zubereitung
- Die Pfanne auf den Herd stellen, die Butter hineingeben und einschalten. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Speck hineinlegen und ca. 4-5 Minuten anbraten. Achtung, der Speck kann spritzen!
- Die Eier über der Pfanne aufschlagen und langsam in die Pfanne geben. Die Temperatur kurz erhöhen und so lange braten, bis die Eier gestockt sind. Das Dotter sollte noch etwas flüssig sein.
- Nun mit dem Pfannenwender rundherum vorsichtig von der Pfanne lösen.
- Den Herd abdrehen, die Pfanne hochheben, leicht schräg halten und die Ham and Eggs auf die Teller gleiten lassen. Die Cocktailtomaten dazugeben und erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag
- Sehr gut schmecken die Ham and Eggs mit frischem Schnittlauch oder Basilikum.
- Auch eine Scheibe Brot oder eine Semmel passen perfekt dazu.
Tipps:
Ham and Eggs schmecken auch sehr köstlich mit ein paar geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Anstelle von Speck kann auch Räucherlachs verwendet werden, dieser darf aber nur kurz in die Pfanne, nicht braten!
Wissenswertes
Der klassische Frühstücksspeck wird aus Bauchspeck hergestellt. Für ein typisches englisches Frühstück wird er knusprig angebraten und dazu serviert.
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