Gebratener Eierreis
Der Gebratener Eierreis ist schnell und einfach zubereitet. Mit gebratenem Eierreis kann man sehr gut in der Küche experimentieren. Schmeckt der Reis am Besten nur mit Eiern oder ist er mit Speck und Kräutern doch besser?
Ein gebratener Eierreis ist schnell zubereitet und macht satt.
Mit Eierreis lässt sich auch sehr gut experimentieren. Wie schmeckt er besser?
Einfach nur mit Eiern, oder doch mit Speck, Gemüse und Kräutern? Findet es heraus!
Gebratener Eierreis
für 2 Portionen, ca. 15 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 60 Gramm gekochter Reis
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubehör
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Vorbereitung
- Koche zuerst den Reis laut Grundrezept: Reis kochen - Grundrezept
- Für dieses Rezept wird nur die Hälfte vom Reis benötigt. Der Rest kann am nächsten Tag verwendet werden, zum Beispiel für Gemüsereis.
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen, in einer Tasse oder Schüssel verquirlen (verrühren) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen, das Öl hineingeben und erhitzen.
- Den gekochten Reis in die Pfanne geben und etwas anbraten, dabei umrühren.
- Das verrührte Ei über den Reis gießen und unter ständigem Rühren stocken (bis es fest wird) lassen.
- Den Herd ausschalten, den Gebratenen Eierreis in eine Schüssel geben und genießen.
- Die leere Pfanne von der noch immer heißen Herdplatte nehmen und auf eine kalte Herdplatte stellen.
Serviervorschlag
- Noch ergiebiger wird der Eier-Reis mit einer Handvoll Schinken oder Speckwürfel. Dieser wird dann als erstes in der Pfanne angebraten.
- Natürlich kann man auch buntes Gemüse unter den Eierreis mischen.
Tipp: Gekochter Reis hält sich im Kühlschrank bis zum nächsten Tag. Dann kann er ganz einfach weiterverwendet werden.
Wissenswertes
Sehr gut schmeckt der Gebratene Eierreis mit frischen Kräutern wie z.B. Schnittlauch oder Petersilie aus dem eigenen Garten.
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