Kaiserzitronen-Minz-Weißwein
Erstellt von DIELiz

Zubereitung
- Zuerst die Kaiserzitrone waschen und feinst abreiben.
- Dann den Abrieb in einen Messbecher mit dem Weißwein vermischen und ca. 20 Minuten aromatisieren.
- Sodann den Weißwein durch ein feines Sieb in eine Karaffe seihen und den Sirup untermischen. In Trinkgläser verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu Pfefferminzblättchen in jedes Glas geben.
Nährwert pro Portion
525
0,01 g
0,76 g
19,58 g
User Kommentare
Was sind Kaiserzitronen? Von diesen habe ich bisher noch nie was gehört aber vielleicht kenne ich sie jja unter einem anderen Begriff.
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Kaiserzitronen ist eine Sorte, die besonders große Früchte wachsen lässt. Von der Saftausbeute sind sie weniger gut. Der lateinische Name ist Citrus limon x Citrus paradisii. Im Handel dürften sie kaum zu finden sein.
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mein Pa hat ein Kaiserzitronen-Bäumchen. Wird gehegt und gepflegt. Früchte wurden schon 630 g schwer (mit Stütze am Baum). Ich mache auch Marmelade daraus und kenne nur den Namen "Kaiserzitronen"
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Kaiserzitronen gibt es kaum zu kaufen. Ich denke, da kann man ebenso ganz normale Bio-Zitronen verwenden. Geschmacklich ist da wohl kein Unterschied.
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Kaiserzitronen haben schon einen nicht normal Zitronenhaftigen Geschmack bzw. Geruch. Die unsrigen erinnern im Duft & Geschmack an Grapefruit und leicht an Bergamotte. Die Säure ist milder als bei normalen Zitronen
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Sind das diese riesigen Zitronen mit der dicken Schale? Die man abschälen kann wie eine Orange? Wenn, dann kenne ich die aus Süditalien
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ja, es sind riesige Zitronen mit einer dickeren Schale. Aber nicht zu verwechseln mit dem Zitronat-Zitronen, das ist wieder eine andere Sorte
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