Milchkefir mit Gemüse
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte (ca. 100 g) |
16 | g | Grüner Salat |
8 | g | Brennnessel |
50 | g | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Apfel (ca. 250 g) |
2 | TL | Löwenzahnblüten-Honig |
1 | Schuss | Hanföl |
1.5 | EL | Hanfsamen (geschält, zum Bestreuen) |
4 | Stk | Brennnessel Triebspitzen (zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Pürierstab - Stabmixer
Gemüseschäler
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den selbstgemachten Milchkefir in eine Schüssel geben.
- Die Karotten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salatblätter und Brennnessel waschen und gut trocken schütteln. Den Paprika waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Das gesamte Gemüse mit dem Apfel zum Milchkefir geben, Löwenzahnblüten-Honig und Hanföl zufügen und pürieren.
- Das Gemüsepüree in zwei Schüsseln füllen, mit Hanfsamen und Brennnessel Triebspitzen garnieren.
Tipps zum Rezept
So stellt man Milchkefir selber her.
Auch Löwenzahnblüten-Honig kann ganz einfach selbst hergestellt werden.
Nährwert pro Portion
214
3,30 g
4,76 g
41,46 g
User Kommentare