Bucheckern Pesto mit Champignons
Erstellt von doriss

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Bucheckern |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
50 | g | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Pfannenwender
Multizerkleinerer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bucheckern schälen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und in einem Multizerkleinerer oder einer Nussmühle fein mahlen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit einem Esslöffel Olivenöl glasig in einer Pfanne anbraten. Anschließend die fein gewürfelten Champignons dazugeben und gar dünsten.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein schneiden und zu den Champignons geben. Anschließend folgen der Zitronensaft, Bucheckernmehl und das restlichen Olivenöl. Zum Schluss den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das noch warme Pesto mit Nudeln genießen oder auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot.
Tipps zum Rezept
Bucheckern haben ab Mitte September Saison.
So röstet man Bucheckern richtig: Bucheckern rösten
Mehr erfahren über Bucheckern: Bucheckern, köstliche wilde Nüsse
Nährwert pro Portion
1.017
94,41 g
40,91 g
17,06 g
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