Aromatisierte Butter bringt frischen Schwung auf den Tisch - regional, saisonal und ganz ohne chemische Zusatzstoffe.
Es brummt und summt auf den Wiesen und überall stecken die leuchtend gelben Löwenzahnblüten ihre Köpfe hervor. Wer denkt da nicht unweigerlich an Honig?
Falsche Kapern sind eine nachhaltige und kreative Alternative zu herkömmlichen Kapern aus dem Mittelmeerraum.
Aromatisierter Essig, insbesondere Kräuteressig, erfreut sich wachsender Beliebtheit.
Selbstgemachtes Paprika- und Chilipulver ist nicht nur nachhaltig, sondern auch ausgesprochen schmackhaft.
Gibt es etwas Besseres, als eine dampfende Schüssel frisch zubereiteten Pudding, wenn es draußen stürmt und regnet?
Jedes Jahr meist pünktlich zu Muttertag erblühen wieder vielerorts die wunderschön duftenden Fliederbüsche.
Bienenwaschtücher sind eine sehr gute umweltfreundliche Mehrwegverpackung, die helfen Plastikmüll zu vermeiden.
Farbenfroh und voller Vitamine sind selbst gemachte Säfte, sei es aus Obst, Gemüse, Beeren oder Saftkräutern.
Schon unsere Großeltern wussten von der Heilsamkeit von selbstgemachten Hustensäften.