Saftige Schokoladen-Brownies

Brownies sind schnell zubereitet und schmecken ganz köstlich, zum Beispiel als kleine Belohnung nach den Hausübungen. Sie lassen sich auch hervorragend mit guten Freunden teilen.

Saftige Schokoladen-Brownies Schoko-Brownies sind einfach immer köstlich und lassen sich auch sehr gut mit Freunden teilen. (Foto by: belchonock / depositphotos.com)

Brownies stammen ursprünglich aus der amerikanischen Küche.

Die köstlichen kleinen Kuchenstücke lassen sich sehr gut mit Freunden teilen.

Gut verpackt, kann man sie auch unterwegs genießen.

Saftige Schokolade Brownies

10 Portionen, ca. 35 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Nüsse (gehackt)
  • 80 Milliliter Milch

Zubehör

  • 3 Schüsseln
  • Handmixer
  • Backform (28x23 cm)
  • Backpapier
  • Teigspachtel
  • Ofenhandschuhe
  • Messer

Saftige Schokoladen-Brownies Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

  1. Die Rührbesen-Aufsätze in den Handmixer stecken. Achtung, es ist nicht egal welcher Besen wo steckt, auf die Markierungen achten!
  2. Die Butter in kleinere Stücke schneiden.
  3. Die Backform mit Backpapier auslegen.

Zubereitung

  1. Die Eier über einer Schüssel aufschlagen, den Mixer anstecken und die Eier cremig rühren. Den Zucker und die Butter dazugeben und nochmals cremig rühren.
  2. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver & die geriebenen Nüsse in einer anderen kleinen Schüssel verrühren. Dieses Gemisch nach und nach in die Eier-Butter-Mischung einrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und nochmals gut mixen. Den Mixer wieder ausstecken.
  3. Das Backgitter in die mittlere Schiene geben, dann den Backofen einschalten und auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit der Teigspachtel glatt streichen.
  4. Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, die Ofenhandschuhe anziehen, die Ofentür öffnen, das Backgitter etwas herausziehen und die Backblech darauf stellen. Das Backgitter wieder hineinschieben, die Ofentür schließen und den Teig für ca. 20 Minuten backen. 
  5. Wenn der Teig fertig gebacken ist, die Backform herausholen (Ofenhandschuhe nicht vergessen) und zum Abkühlen auf eine hitzebeständige Oberfläche stellen, z.B. die Herdplatte. Den Ofen wieder ausschalten. Den Kuchen aus der Form nehmen und in Vierecke oder Quadrate schneiden.

Serviervorschlag

Brownies schmecken sehr köstlich mit einer Kugel Eis.

Tipp: Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas mehr Milch dazu geben.

Wissenswertes

Brownies sind ein traditionelles Gebäck aus der amerikanischen Küche.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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