Schnelle Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten für 1 Glas
1 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | Prise | Stevia Extakt |
300 | mg | Rapsöl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | Schuss | Apfelessig |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die schnelle Knoblauchmayonnaise die Knoblauchpaste in ein hohes Mixglas geben, Stevia Extrakt und Rapsöl zufügen und mit dem Pürierstab kräftig mixen.
- Danach das Ei, Estragonsenf und Apfelessig zufügen und nochmals kräftig mixen.
- Zum Schluss noch mit Meersalz abschmecken und kurz durchmixen.
- Anschließend in ein Schraubglas füllen oder sofort verwenden.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachte Knoblauchpaste besteht aus Knoblauch und Meersalz.
Diese Mayonnaise ist eine tolle Ergänzung zu knusprigen Pommes oder Kartoffelwedges – ein klassischer Genuss!
Ein Löffel davon kann auch in Nudelsalaten verwendet werden.
User Kommentare
Wer eine weniger Fette Mayonnaise möchte, nimmt je 100 g Rapsöl, Joghurt und QimiQ classic. Statt Joghurt habe ich auch schon Sauerrahm verwendet.
Auf Kommentar antworten