Eingelegter Knoblauch

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
125 | ml | Weißweinessig |
125 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den eingelegten Knoblauch zuerst den Knoblauch schälen.
- Dann Essig, Wein, Honig und Salz in einen Topf gießen und den Knoblauch zugeben.
- Die Gewürze mit einem Stück Chili in einen Teebeutel geben, zubinden und mit in den Topf geben. Alles aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Danach den Gewürzbeutel entfernen und den Knoblauch in Gläser füllen. Mit dem Sud aufgießen bis die Knoblauchzehen bedeckt sind.
- Das Olivenöl als dünne Schicht auf den Sud gießen damit es besser konserviert ist. Das Glas fest verschließen und auskühlen lassen.
User Kommentare