Spaghetti aglio e olio mit schwarzem Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
60 | g | Getrocknete Tomaten (im Glas) |
1 | Kn | Schwarzer Knoblauch |
0.25 | Stk | Chili |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Chili und den schwarzen Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl mit dem Chili und dem schwarzen Knoblauch in eine große Pfanne geben und mehrere Minuten ziehen lassen (kalt, ca. 5 Minuten). Anschließend bei schwacher Hitze erwärmen, mit etwas Salz würzen und die getrockneten Tomaten dazugeben.
- Bevor die Spaghetti fertig sind, ein bis zwei Schöpfkellen vom Nudelwasser in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur einkochen lassen. Die fertigen Nudeln inzwischen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend noch mit Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare