Knoblauch im Rotweinsud

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Knoblauchknollen |
---|---|---|
0,2 | l | Rotwein |
0,2 | l | Aceto Balsamico |
0,2 | l | Wasser |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fürs Erste den Knoblauch in einzelne Zehen trennen und schälen.
- Für den Sud Wein, Balsamico und Wasser in einen Topf geben. Die Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen.
- Die Knoblauchzehen in den Sud geben und erhitzen. etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Knoblauch in Gläser geben und mit dem Sud übergießen. Die Zehen müssen vom Sud bedeckt sein. Mindestens 1 Monat kühl und dunkel gestellt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frischen, noch grünen Knoblauch verwenden, die getrockneten Knollen sind scharf.
User Kommentare
Bin grad am Durchstöbern der Rezepte zu Ostergebäck und dann stoße ich auf das Rezept vom Knoblauch in Rotweinsud*ggg*- das hat sich wohl unabsichtlich hierher verirrt
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Danke, der Fehler wurde behoben.
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