Knoblauch im Rotweinsud

Erstellt von Katerchen

Das Rezept Knoblauch im Rotweinsud ist ein tolles Rezept zum Einlegen und passt zu vielen Gerichten als scharfe Beilage.

Knoblauch im Rotweinsud Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Knoblauchknollen
0,2 l Rotwein
0,2 l Aceto Balsamico
0,2 l Wasser
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fürs Erste den Knoblauch in einzelne Zehen trennen und schälen.
  2. Für den Sud Wein, Balsamico und Wasser in einen Topf geben. Die Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen.
  3. Die Knoblauchzehen in den Sud geben und erhitzen. etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Knoblauch in Gläser geben und mit dem Sud übergießen. Die Zehen müssen vom Sud bedeckt sein. Mindestens 1 Monat kühl und dunkel gestellt durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frischen, noch grünen Knoblauch verwenden, die getrockneten Knollen sind scharf.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
0,14 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
17,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Eingelegter Knoblauch passt perfekt zu einer guten Jause. Wie man ihn richtig konserviert, erfährt man im Rezept.

Knoblauchpaste

KNOBLAUCHPASTE

Eine Knoblauchpaste benötigt man nur 2 Zutaten und das tolle daran, man kann sie toll zum Würzen verschiedenster Speisen verwenden - hier das Rezept.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Dieser eingelegter Knoblauch passt für eine Jausenzeit. Für das Rezept mindestens 2 Wochen Stehzeit einplanen.

Ratatouille mit schwarzem Knoblauch

RATATOUILLE MIT SCHWARZEM KNOBLAUCH

Dieses Rezept für ein Ratatouille mit schwarzem Knoblauch ist einfach in der Zubereitung und durch den Black Garlic ein wahrer Trendsetter am Küchentisch.

Süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch

SÜSS-SAUER EINGELEGTER DILL-KNOBLAUCH

Ein süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch verleiht verschiedenen Gerichten eine aromatische Note. Hier das Rezept für diese Delikatesse.

Schnelle Knoblauch-Mayonnaise

SCHNELLE KNOBLAUCH-MAYONNAISE

Eine schnelle Knoblauch-Mayonnaise ist im Handumdrehen gezaubert. Dieses cremige, aromatische Rezept bringt das gewisse Etwas auf den Tisch.

User Kommentare

Raggiodisole

Bin grad am Durchstöbern der Rezepte zu Ostergebäck und dann stoße ich auf das Rezept vom Knoblauch in Rotweinsud*ggg*- das hat sich wohl unabsichtlich hierher verirrt

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, der Fehler wurde behoben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi