Ratatouille mit schwarzem Knoblauch

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für ein Ratatouille mit schwarzem Knoblauch ist einfach in der Zubereitung und durch den Black Garlic ein wahrer Trendsetter am Küchentisch.


Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Melanzani
1 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Schwarze Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Zweig Rosmarin (frisch)
3 Bl Salbei (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und abtrocknen. Nun die Zucchini, Paprika, Melanzani und Tomaten in kleine Stücke bzw. in feine Streifen schneiden. Den schwarzen Knoblauch ganz belassen. Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig anbraten.
  2. Zuerst den grünen Paprika, dann den roten Paprika, die Zucchini, den schwarzen Knoblauch und zuletzt die Melanzani und die Tomaten in eine Auflaufform schichten. Tomatenmark und Salz hinzufügen und gut vermischen. Mit Rosmarin und Salbei verfeinern, dann das Ratatouille ca. 20 Minuten im Backofen überbacken lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein Stück Baguette.

Das Ratatouille kann auch im Topf zubereitet werden.

Da der schwarze Knoblauch sehr weich ist, kann er als Ganzes Stück hinzugegeben werden, beim Verrühren vermengt er sich mit dem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
13,13 g
Eiweiß
19,78 g
Kohlenhydrate
64,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Eingelegter Knoblauch passt perfekt zu einer guten Jause. Wie man ihn richtig konserviert, erfährt man im Rezept.

Knoblauchpaste

KNOBLAUCHPASTE

Eine Knoblauchpaste benötigt man nur 2 Zutaten und das tolle daran, man kann sie toll zum Würzen verschiedenster Speisen verwenden - hier das Rezept.

Knoblauch im Rotweinsud

KNOBLAUCH IM ROTWEINSUD

Das Rezept Knoblauch im Rotweinsud ist ein tolles Rezept zum Einlegen und passt zu vielen Gerichten als scharfe Beilage.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Dieser eingelegter Knoblauch passt für eine Jausenzeit. Für das Rezept mindestens 2 Wochen Stehzeit einplanen.

Süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch

SÜSS-SAUER EINGELEGTER DILL-KNOBLAUCH

Ein süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch verleiht verschiedenen Gerichten eine aromatische Note. Hier das Rezept für diese Delikatesse.

Schnelle Knoblauch-Mayonnaise

SCHNELLE KNOBLAUCH-MAYONNAISE

Eine schnelle Knoblauch-Mayonnaise ist im Handumdrehen gezaubert. Dieses cremige, aromatische Rezept bringt das gewisse Etwas auf den Tisch.

User Kommentare

Katerchen

Dieses Ratatouille werde ich mal probieren, mit schwarzem Knoblauch habe ich noch nicht gekocht und ihn auch noch nicht gegessen. Ich werde ihn mir kaufen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich schon einige Rezepte mit schwarzem Knoblauch gelesen habe, werde ich ihn mir mal besorgen und das Ratatouille nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich hab alle Zutaten zuhause, nur keinen schwarzen Knoblauch. Worin besteht da eigentllich der Unterschied zum herkömmlichen Knoblauch?

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Ratatouille Rezept ist sehr gut beschrieben und sieht auch wunderbar aus. Kann mir allerdings nicht vorstellen, dieses 40 Minuten zu kochen, das ist doch viel zu lang.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben die Kochzeit korrigiert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der schwarze Knoblauch ist ja voll in Trend. Für mich kommt er allerdings eher nicht in Frage, da ich Knoblauch bei Histamin Intoleranz meide.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59