Knoblauchpaste

Erstellt von Thanya

Eine Knoblauchpaste benötigt man nur 2 Zutaten und das tolle daran, man kann sie toll zum Würzen verschiedenster Speisen verwenden - hier das Rezept.

Knoblauchpaste Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Kn Knoblauch
125 ml Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchpaste je nach Bedarf 2 Knollen Knoblauch schälen.
  2. Die geschälten Knoblauchzehen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit Öl auffüllen, bis sie bedeckt sind.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und im Kühlschrank zum weiteren Gebrauch aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchpaste hält sich, solange sie mit Öl bedeckt ist, sehr gut im Kühlschrank.

Sie kann für viele Gerichte wie Suppen, Saucen, Eintöpfe, Salate etc. zum Kochen verwendet werden und eignet sich auch sehr gut dafür um einen Pizzarand oder ähnliches einzupinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
5,71 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Eingelegter Knoblauch passt perfekt zu einer guten Jause. Wie man ihn richtig konserviert, erfährt man im Rezept.

Knoblauch im Rotweinsud

KNOBLAUCH IM ROTWEINSUD

Das Rezept Knoblauch im Rotweinsud ist ein tolles Rezept zum Einlegen und passt zu vielen Gerichten als scharfe Beilage.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Dieser eingelegter Knoblauch passt für eine Jausenzeit. Für das Rezept mindestens 2 Wochen Stehzeit einplanen.

Ratatouille mit schwarzem Knoblauch

RATATOUILLE MIT SCHWARZEM KNOBLAUCH

Dieses Rezept für ein Ratatouille mit schwarzem Knoblauch ist einfach in der Zubereitung und durch den Black Garlic ein wahrer Trendsetter am Küchentisch.

Süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch

SÜSS-SAUER EINGELEGTER DILL-KNOBLAUCH

Ein süß-sauer eingelegter Dill-Knoblauch verleiht verschiedenen Gerichten eine aromatische Note. Hier das Rezept für diese Delikatesse.

Schnelle Knoblauch-Mayonnaise

SCHNELLE KNOBLAUCH-MAYONNAISE

Eine schnelle Knoblauch-Mayonnaise ist im Handumdrehen gezaubert. Dieses cremige, aromatische Rezept bringt das gewisse Etwas auf den Tisch.

User Kommentare

Maarja

Das ist sicher praktisch. Wie lange hält denn diese Knoblauchpaste? Ich würde sie natürlich im Kühlschrank aufbewahren

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Maarja, wenn der Knoblauch immer schön mit Öl bedeckt ist, kann sich die Paste viele Wochen im Kühlschrank halten.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Hallo Maarja, wenn man noch etwa 10-20% Salz hinzufügt, kann man die Paste ein halbes Jahr im Kühlschrank aufbewahren, würde ich sagen. Man muss dies dann nur beim Salzen der Gerichte beachten. Eventuell könnte das ein Admin für mich noch bei "Tipps" hinzufügen. :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

könntest du uns das per Mail mitteilen? und auch deinen gewünschten Satz? dann kann ich das Rezept im Tipp erweitern. thx lg

Auf Kommentar antworten

puersti

Auf das hätte ich ja auch schon kommen können - eine Knoblauchpaste ist eine super Idee. Ich werde die Paste auf jeden Fall salzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou