Knoblauchpaste

Erstellt von Thanya

Eine Knoblauchpaste benötigt man nur 2 Zutaten und das tolle daran, man kann sie toll zum Würzen verschiedenster Speisen verwenden - hier das Rezept.

Knoblauchpaste Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Kn Knoblauch
125 ml Bona Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchpaste je nach Bedarf 2 Knollen Knoblauch schälen.
  2. Die geschälten Knoblauchzehen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit Öl auffüllen, bis sie bedeckt sind.
  3. Mit dem Stabmixer pürrieren und im Kühlschrank zum weiteren Gebrauch aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchpaste hält sich, solange sie mit Öl bedeckt ist, sehr gut im Kühlschrank.

Sie kann für viele Gerichte wie Suppen, Saucen, Eintöpfe, Salate etc. zum Kochen verwendet werden und eignet sich auch sehr gut dafür um einen Pizzarand oder ähnliches einzupinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
5,71 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

eingelegter-knoblauch.png

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Dieser eingelegter Knoblauch passt für eine Jausenzeit. Für das Rezept mindestens 2 Wochen Stehzeit einplanen.

Knoblauch im Rotweinsud

KNOBLAUCH IM ROTWEINSUD

Das Rezept Knoblauch im Rotweinsud ist ein tolles Rezept zum Einlegen und passt zu vielen Gerichten als scharfe Beilage.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111