Südburgenländische Weidegans

suedburgenlaendische-weidegans.jpg Foto GuteKueche.at

Innovative und aufgeschlossene Bauern im Südburgenland haben es sich zur Aufgabe gemacht, eine artgerechte, naturnahe und sorgfältige Gänsehaltung auf Burgenlands Wiesen und Weiden zu erfüllen. Die südburgenländische Weidegans verspricht ein geschmackvolles und saftiges Gänsefleisch, als bei konventionell gehaltenen Gänsen.

die-weidegans-aus-dem-suedlichen-burgenland.png

Die Weidegans aus dem südlichen Burgenland

Die Weidegans aus dem südlichen Burgenland mit alter Tradition, entspricht einem neuen Impuls von artgerechter Tierhaltung und Umweltschutz.

WEITERLESEN...
burgenlaendischen-weidegaense-betriebe.png

Betriebe

Die burgenländischen Weidegänse können bei nachstehenden Betrieben bezogen werden.

WEITERLESEN...

REZEPTE MIT DER SÜDBURGENLÄNDISCHEN WEIDEGANS

WEITERE REZEPTE MIT GANS

gansl-rezepte.jpg

Gansl Rezepte

Herzhafte Rezepte mit Gans, die gern in der Herbst- und Winterzeit zubereitet werden.

Die Erhaltung der pannonischen Landschaft ist durch die Nutzung und Pflege von unbewirtschafteten Wiesenflächen aufgrund der artgerechten und naturnahen Weidehaltung der Gänse gesichert. Ab der 6. Lebenswoche kommen die Gänse auf die Weide und fressen frisches Weidegras mit regionalem Getreide. Die südburgenländischen Weidegänse wachsen in über 6 Monaten zu köstlichen Martini-Gänsen heran.