Südburgenländische Weidegans Einkochen

Wenn zu viel von der südburgenländischen Weidegans übrig bleibt, kann man sie mit diesem Rezept in Einmachgläser haltbar machen.

Südburgenländische Weidegans Einkochen Foto www.weidegans.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Einmachglas für 400 ml
1 Stk Südburgenländische Weidegans (fertig gebraten))
2 l Weidegänseschmalz
600 ml Suppe (klar)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die südburgenländische Weidegans nach Grundrzepet braten, bzw. sollten zuviele Stücke davon übrig geblieben sein, die Fleischstücke von der Karkasse lösen und in größere Stücke teilen.
  2. Die Brust- und Keulenteile in die vorbereiteten, sterilen Einkochgläser geben.
  3. Das Weidegänseschmalz in einem Topf zerlassen. Die Suppe zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Dann sofort das Einmachglas mit dem kochend heißen Schmalz und der Suppe auffüllen.
  4. Nochmals bei 90° im Ofen für ca. 90 Minuten sterilisieren. Dann sofort luftdicht verschließen. Langsam bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Karkasse ist das Gerippe vom Geflügel.

Mehr findest du unter: Südburgenländische Weidegans

Nährwert pro Portion

kcal
2.208
Fett
249,33 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

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