Sweet Tea Smash Cocktail
Zutaten
| 16 | Stk | Minzblätter (frisch) |
|---|---|---|
| 40 | ml | Zitronensaft (frisch) |
| 30 | ml | Zuckersirup (1:1) |
| 100 | ml | Bourbon Whiskey |
| 160 | ml | Süßer Schwarztee (Eistee, kalt) |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für die Garnitur
| 2 | Stk | Bio-Zitronenscheiben |
|---|---|---|
| 2 | Zweig | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Cocktail jeweils 8 Minzblätter pro Glas leicht mit einem Stößel andrücken (smashen), damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
- Zitronensaft und Zuckersirup auf beide Gläser verteilen. Anschließend den Bourbon einfüllen und mit dem süßem Schwarztee (Eistee) auffüllen.
- Nun die Eiswürfel in das Glas geben und vorsichtig umrühren. Mit Zitronenscheiben und Minzzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es spritziger mag, kann am Ende noch einen kleinen Schuss Soda oder Ginger Ale dazugeben.
Für eine weichere Variante kann auch dunkler Rum verwendet werden.
User Kommentare
Gut die Beschreibung, dass man die Minzeblätter andrücken soll. Das wird meistens vergessen und die Blätter schwimmen nur im Cocktail.
Auf Kommentar antworten