Gravedigger (Totengräber)

Zutaten
20 | ml | Whisky |
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40 | ml | Cider oder Most |
150 | ml | Ginger Ale |
1 | Kugel | Eis |
Kategorien
Zubereitung
- Ein großes Glas mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach geben, um einen schönen Frozen-Effekt zu erhalten.
- Die große Eiskugel (oder alternativ viele normale Eiswürfel) in das Glas geben. Whisky und Most hinzufügen, mit Ginger Ale aufgießen.
Tipps zum Rezept
Der Totengräber-Cocktail mit dem vielversprechenden Namen schmeckt wie ein gutes Kracherl, hat es aber ordentlich in sich. Der Ideale Drink, wenn Stimmung aufkommen soll.
User Kommentare
Nomen est omen. Das Teil heisst nicht umsonst so. Wenn man zuviel von dem edlen Getränk erwischt, kann das schlimme Folgen haben
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Stimmt, lieber Heinrich45, aber das ist bei dem Rezept ganz klar - nur in guter Gesellschaft und am besten daheim zu genießen, aber für ein besonderes Fest darf es schon einmal sein!
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Warum der jetzt „Totengräber“ heißt weiß ich nicht. Da kenne ich bei weitem stärkere Drinks, wo man schon nach Zwei bedient ist.
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Dieser Name "Totengräber" spricht mich nicht wirklich an aber das ist ja nur der Cocktailname, denn die Zutaten in diesem Rezept finde ich für mich schon passend. Werde ich abends probieren.
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Macht Laune, es gleich nach zu mischen. Ginger Ale kann bestimmt mit ähnlichen Limos wie "Fassbrause" oder "Almdudler" ersetzt werden, wenn nicht gerade zur Hand. Ich halte mich in diesem Fall genau an die Anweisungen des Erfinders !
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Die Kombination dieser Zutaten spricht mich nicht wirklich an und der Name lässt Schlimmes befürchten.
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