Tafelspitz und Himbeerbrause
Ein kulinarischer Streifzug durch das Leben einer Steyrerin – mit 70 Rezepten von Wilma Hofmayer.
Die Steyrer Pädagonin Wilma Hofmayer hat über 30 Jahre lang mit ihrem Lebensgefährten, dem Komponisten und Dirigenten Peter Richter de Rangenier in Niederösterreich ihr Haus zu einem Zentrum der Gastfreundschaft, Kulinarik und Musik gemacht und Gäste bewirtet. In diesem Buch präsentiert sie 70 Lieblingsrezepte, die immer wieder auf den Tisch kommen – zur Freude von Familie und Freunden: Hausmannskost, wie Linsensuppe, Krautrouladen, Schmorbraten, Topfenstrudel, Zitronenschnitten, Brotrezepte, Torten, Kekse und garniert sie mit humorvoller, aber auch sozialkritisch mit Anekdoten und Episoden aus ihrem Leben.
Ein unterhaltsames Koch- und Lesebuch mit vielen persönlichen, regional-historisch wertvollen Fotos!
Bibliografie:
- 184 Seiten, gebunden/Hardcover
- ISBN 978-3-7095-0161-0
- Ennsthaler Verlag
Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)
User Kommentare
Vom Titel und auch von der Beschreibung klingt das Buch schon einmal sehr interessant. Werde das noch googeln.
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Ich habe mir dieses Buch scjhon einmal schicken lassen. Es ist ganz amüsant zu lesen gewesen. Die Rezepte fand ich etwas altmodisch.
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Dieses Buch habe ich mir schon einmal als Prämie für meine Treue Hauben genommen. Es ist wirklich entzückend geschrieben!
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Das ist wirklich ein reizendes Buch! Ich habe es mir schon „gekauft“ mit meinen Treuepunkten! Kann ich wirklich empfehlen!
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Ich werde mir dieses Buch zuerst in einer Buchhandlung einmal etwas durchblättern und dann entscheiden, ob es mir zusagt.
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Es sind immer noch einige Kochbücher vorhanden, da könnte man vermuten das dieses Kochbuch nicht so zu empfehlen ist?
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Tafelspitz ist bei uns nicht so geläufig. Es heisst einfach gekochtes Rindfleisch und wird am liebsten mit Semmelkren verspeist.
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Ich versuche die Fleischstücke schon entsprechend zu benennen. Ich koche entweder Tafelspitz oder Schulterscherzel. Gekochtes Rindfleisch sagt mir zu wenig aus.
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Ja genau silviatempelmayr ich muss sagen mit dem Wort Tafelspitz kann ich auch nicht viel anfangen, gekochtes Rindfleisch kennt dafür jeder.
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das klingt ja schon mal sehr interessant. Hätte da schon Lust mir diese Prämie zu bestellen. Hat das schon jemand gemacht? Ich finde diese nicht nur als Geschenk gut.
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Klingt schon recht interessant. Aber was mache ich wieder mit einem Kochbuch? Habe schon so viele. aber ich überlege noch.
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Es wäre wirklich sehr hilfreich wenn Jemand der dieses Buch Tafelspitz und Himbeer Brause bestellt hat sag wie es ihm gefällt.
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