Toblerone Mousse

Erstellt von Claudia03

Das Toblerone Mousse ist eine Sünde wert und wird gern serviert, wenn Gäste erwartet werden. Ein süßes Rezept zum Dahinschmelzen.

Toblerone Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Toblerone
1 l Sahne
100 ml Eigelb

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Toblerone Mousse das Eigelb ca. 5 - 10 Minuten schlagen bis es weiß wird.
  2. Den Obers ebenfalls schlagen.
  3. Die Toblerone in der Mikrowelle schmelzen und unter das Eigelb heben.
  4. Zum Schluss den Obers unter die Masse heben. In schöne kleine Schüssel abfüllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
3,19 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Wieviele Eier braucht man für 100 ml Eigelb?

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Claudia03

eine Alternative zum typischen schokomouse

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Feinschmeckerin

Das werde ich heute noch probieren - sicher sehr lecker :-) Ich glaube ich probier' es mal mit einem 1/4l Obers. Dankeschön für das Rezept!

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