Porridge aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker (braun) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferferflocken zusamen mit Milch, Wasser, Zucker und Salz in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und gut umrühren.
- Das Ganze bei 800 Watt in der Mikrowelle für 2 Minuten erhitzen (darauf Acht geben das es nicht übergeht).
- Die Haferflocken für einige Minuten stehen lassen, nochmals gut durchrühren und nochmals für weitere 30 bis 60 Sekunden auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle kochen. Diesen Schritt wiederholen, bis der Porridge fertig ist.
Tipps zum Rezept
Der Porridge kann vielseitig variiert werden, er schmeckt z.B. mit Nüssen und/oder frischen Früchten sehr gut - auch mit Zimt und Zucker bestreut ein Genuss.
User Kommentare
nun habe ich gelernt das für Porridge ganz nnormale Haferflocken genommen werden. Richtig schnell geht es aus der Mikrowelle, Spitze
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept aus der Rubrik "Kann man zwar so machen, wird dann aber Sch...e!" Wer sich an die Mengenangaben hält bekommt eine feste zähe Masse. Da fragt man sich wer von den über 3000 Personen die hier 4 oder mehr Sterne verteilt haben, hat es wirklich so zubereitet. Wenn man statt den 100gr Haferflocken etwa 30-40gr verwendet, dann bekommt man in der Mikrowelle bei 800Watt nach 1-2Minuten ein schönes weiches Porridge.
Auf Kommentar antworten
Danke für die Rückmeldung. Wir haben das Rezept geändert.
Auf Kommentar antworten
Bisher habe ich meine "Frühstücks.Haferflocken" immer am E-Herd gekocht, in der Mikrowelle muss ich's probieren.
Auf Kommentar antworten
Fertig gekocht mische ich gerne frische Beeren und bei stark säuerlichen wie Ribisel kommt dann noch ein Löfferl Honig dazu. Schnelles Frühstücksgericht.
Auf Kommentar antworten