150 Kalorien-Tassenkuchen

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150 Kalorien-Tassenkuchen schmeckt köstlich und ist für die schlanke Linie. Ein tolles Rezept, wenn man Lust auf gesundes Süßes hat.

150 Kalorien-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,7 (122 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eiweiß
2 EL Dinkelmehl-Vollkorn
0.5 EL Haferflocken
0.5 EL geriebene Mandeln
1 EL Apfelmus (ungesüßt)
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Biosüße (oder anderer kalorienfreier Zuckerersatz)
1 TL Kakaopulver (optional)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Dann Mehl, Backpulver, Haferflocken, den Zuckerersatz und die geriebenen Mandeln, optional auch das Kakaopulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Danach den Eischnee und das Apfelmus unterheben und bei höchster Stufe für ca. 50 Sekunden 1 Minute in die Mikrowelle geben.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Beeren garnieren.

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