150 Kalorien-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
2 | EL | Dinkelmehl-Vollkorn |
0.5 | EL | Haferflocken |
0.5 | EL | geriebene Mandeln |
1 | EL | Apfelmus (ungesüßt) |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Biosüße (oder anderer kalorienfreier Zuckerersatz) |
1 | TL | Kakaopulver (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Dann Mehl, Backpulver, Haferflocken, den Zuckerersatz und die geriebenen Mandeln, optional auch das Kakaopulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Danach den Eischnee und das Apfelmus unterheben und bei höchster Stufe für ca. 50 Sekunden 1 Minute in die Mikrowelle geben.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Beeren garnieren.
User Kommentare
Finde das Rezept sehr interessant. Leider habe ich keine Mikrowelle. Müsste doch eigentlich im Backofen auch gehen. Vielleicht weißt Du, wielange und wie heiß?
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Ja, jeder Rührkuchen funktioniert auch im Backofen, eine hitzebeständige Tasse verwenden und die Tasse 250 ml Füllmenge dreiviertel voll füllen - im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze.
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