Gemüsesuppe Mikrowelle

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
600 | ml | Wasser |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | frische Kräuter (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse waschen und in dünne kleine Streifen schneiden - am besten für das Gemüse Karotten, Paprika, Kürbis, Zucchini, Kartoffel verwenden.
- Das klein geschnittene Gemüse in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben und mit etwas Öl in der Mikrowelle anschwitzen.
- Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und anschließend mit 100 ml heißem Wasser und dem Tomatenmark das Gemüse aufgießen - nach Geschmack kann man die Suppe mit Pfeffer, Salz oder frischen Kräutern würzen.
- Anschließend noch einmal 8 Minuten bei 450 Watt garen.
- Zum Schluss das restliche heiße Wasser 500 ml über die Suppe gießen - fertig.
User Kommentare
Mit Gewürzen könnte dass schon gut schmecken, aber werden da zB Kartoffeln schon gar?
Auf Kommentar antworten
das Gemüse kann je nach Saison gewählt werden und natürlich müssen die Stücke wie Kartoffel oder Kürbis sehr fein und klein geschnitten werden, dann wird es schon gar.
Auf Kommentar antworten
aber besten schneidet man das gemüse in dünnen streifen danb wir es sicher gar
Auf Kommentar antworten