Champignoncremesuppe für die Mikro
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
130 | g | Kartoffeln |
20 | g | Butter |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
- Butter in ein Mikrowellen Geschirr geben, Kartoffeln dazu, Deckel darauf und bei 900 Watt etwa 3 Minuten garen.
- Geschnittene Champignon zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und weitere 3 Minuten garen lassen.
- Danach 1/2 Liter kochendes Wasser zugießen und noch 3 Minuten garen. Suppe mit Pürierstab pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare
ich habe gar nicht gewusst dass man in der Mikrowelle auch kochen kann, das muss ich einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Diese Suppe muss ich unbedingt ausprobieren. Ich habe bis jetzt in der MiKrowelle nur aufgewärmt und nicht gekocht.
Auf Kommentar antworten