Vegane Frühlingsrollen

Sie lieben Frühlingsrollen, haben sich aber noch nie daran versucht? Dann probieren Sie dieses einfache Rezept für vegane Frühlingsrollen!

Vegane Frühlingsrollen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (339 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Reispapier
180 g Glasnudeln
30 g Bohnensprossen
75 g Chinakohl
15 Stk Zuckererbsenschoten
1 Stk Lauch
75 g Karotte
50 g Shiitake-Pilze
1 Schuss Hoisinsauce

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Den Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Zuckererbsenschoten waschen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Karotten schälen und kleine Stifte schneiden. Zuletzt die Shiitake-Pilze gegebenenfalls noch etwas kleiner hacken. Das Gemüse zusammen mit den Glasnudeln und den Bohnensprossen in eine Schüssel geben und etwas durchmischen.
  3. Das Reispapier nach der Packungsanweisung in kalten Wasser aufweichen.
  4. Ein Tuch auf die Arbeitsfläche legen und jedes einzelne Reispapier auflegen.
  5. Auf die Mitte des Reispapiers eine kleine Menge des Gemüses geben und dabei darauf achten, dass der Rand des Papiers freibleibt.
  6. Dann die Frühlingsrollen falten. Hierfür erst den unteren Teil über den Gemüsebelag legen, die beiden Seiten einschlagen und die Frühlingsrolle nach oben hin fest zusammenrollen.
  7. So mit allen Frühlingsrollen verfahren und sie auf ein Backblech geben. Diese im Ofen bei 180°C circa 10 Minuten backen.
  8. Die goldbraunen Frühlingsrollen heiß mit Hoisinsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
0,70 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
91,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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Allgemein (wenn sonst nichts geht)

VIETNAMESISCHE FRÜHLINGSROLLEN

In Vietnam sind am Tisch von jedem Gast selbst zubereitete Frühlingsrollen Bestandteil eines Essens. Vietnamesische Frühlingsrollen isst man kalt.

User Kommentare

xblue

habe echt lange übelegen müssen was Zuckererbsenschoten sind. Die schmecken mir etwas zu bitter. Aber sonst ist das ein tolles Rezept zum nachkochen

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