Nuoc Mam Cham - vietnamesische Fischsauce

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Kokosnusssaft |
---|---|---|
50 | ml | Reisessig |
3 | TL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette (Saft) |
4 | EL | Fischsauce |
50 | ml | Wasser |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese vietnamesische Fischsauce zuerst das Wasser, den Reisessig, den Kokosnussaft mit dem Zucker in einem Topf zusammen verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Fischsauce, die geschälten und kleingehackte Knoblauchzehe sowie die kleingeschnittene Chilischote hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit einem Schuss Limettensaft und einer Prise Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
719
54,97 g
10,40 g
41,54 g
User Kommentare