Vietnamesische Frühlingsrollen

In Vietnam sind am Tisch von jedem Gast selbst zubereitete Frühlingsrollen Bestandteil eines Essens. Vietnamesische Frühlingsrollen isst man kalt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Bl Reispapier
1 Stk Salat grün
1 Pk Garnelen (TK)
1 Bund Sojasprossen
150 g Reisnudeln
500 g Schweinefleisch-Schweinebauch
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Koriander
1 Tasse Fischsauce (Nuoc Mam)
2 Stk Chilischoten
2 Stk Eier
2 Stk Karotten

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch ca. 30 min. in kochendem Wasser ohne Salz kochen. Herausnehmen, kurz abkühlen lasssen und dann in feine Streifen schneiden.
  2. Fischsoße mit den Eiern gemeinsam schaumig schlagen. In heißem Öl ein Omelett zubereiten und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln, Karotten, und Koriander klein schneiden. Alles auf einem Servierteller anrichten.
  4. Die Garnelen höchstens 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. In der Mitte durchschneiden und gemeinsam mit den Salatblättern und Reispapier anrichten.
  5. Ein Blatt Reispapier nehmen und kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen. Auf den Teller legen und mit einem Salatblatt, Schweinefleisch, Gemüse, Garnelen, Nudeln und Koriander belegen.
  6. Einschlagen, die seitlichen Ränder nach innen umschlagen und eine Rolle von ca. 3 cm machen.
  7. In die Nuoc Mam Cham Sauce dippen und genießen

Tipps zum Rezept

Wer die Frühlingsrollen nicht am Tisch zubereiten möchte, kann diese für seine Gäste auch schon in der Küche vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
45,22 g
Eiweiß
35,96 g
Kohlenhydrate
74,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Mir sind die chinesischen Frühlingsrollen die man warm ist lieber. Garnelen lasse ich weg, da ich sie nicht mag.

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