Vietnamesische Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Bl | Reispapier |
---|---|---|
1 | Stk | Salat grün |
1 | Pk | Garnelen (TK) |
1 | Bund | Sojasprossen |
150 | g | Reisnudeln |
500 | g | Schweinefleisch-Schweinebauch |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Koriander |
1 | Tasse | Fischsauce (Nuoc Mam) |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schweinebauch ca. 30 min. in kochendem Wasser ohne Salz kochen. Herausnehmen, kurz abkühlen lasssen und dann in feine Streifen schneiden.
- Fischsoße mit den Eiern gemeinsam schaumig schlagen. In heißem Öl ein Omelett zubereiten und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln, Karotten, und Koriander klein schneiden. Alles auf einem Servierteller anrichten.
- Die Garnelen höchstens 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. In der Mitte durchschneiden und gemeinsam mit den Salatblättern und Reispapier anrichten.
- Ein Blatt Reispapier nehmen und kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen. Auf den Teller legen und mit einem Salatblatt, Schweinefleisch, Gemüse, Garnelen, Nudeln und Koriander belegen.
- Einschlagen, die seitlichen Ränder nach innen umschlagen und eine Rolle von ca. 3 cm machen.
- In die Nuoc Mam Cham Sauce dippen und genießen
Tipps zum Rezept
Wer die Frühlingsrollen nicht am Tisch zubereiten möchte, kann diese für seine Gäste auch schon in der Küche vorbereiten.
Nährwert pro Portion
867
45,22 g
35,96 g
74,09 g
User Kommentare
Mir sind die chinesischen Frühlingsrollen die man warm ist lieber. Garnelen lasse ich weg, da ich sie nicht mag.
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