Mohr im Hemd

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Mohr im Hemd

Bewertung: Ø 4,2 (272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Brösel
50 g Butter
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiweiß
50 g Mandeln
0.125 l Obers
50 g Schokolade geraspelt
0.25 l Schokoladensauce
50 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter mit der Hälfte der Zuckermenge schaumig rühren - Eidotter nach und nach dazu geben.
  2. Geriebene Mandel, Schokolade und Brösel beigeben.
  3. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse mengen.
  4. Die Masse in mit Butter ausgetrichenen und mit Brösel ausgesreute Dariolformen bzw. Puddingformen 3/4 hoch füllen.
  5. Die gefüllten Puddingformen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf. Im Wasserbad ca. 40 min köcheln lassen bzw. pochieren.
  6. Stürzen und mit Schkoladensauce und Schlagobers servieren.

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User Kommentare

Marille
Marille

Ist eines meiner liebsten Desserts, der Kuchen ist so schön saftig und die Kombination mit warmen Kuchen und kaltem Eis mag ich sehr gerne.

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Franz85
Franz85

Hilfreich wäre noch eine Temperaturangabe für das Rohr ! Schaut sehr gut aus,es wird auch schmecken.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Förmchen ins Wasserbad stellen bzw. in einem grßen Topf Wasser die Förmchen rein geben und langsam 40-45 Min. köcheln lassen. Die Zubereitung erfolgt ohne Backrohr.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wirklich eine tolle Nachspeise. Kommt bei Gästen immer sehr gut an. Eine kugel Vanilleeis passt auch sehr gut dazu.

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Tinetrix10
Tinetrix10

Danke für das Rezept. Meine Kinder freuen sich immer wenn ich Mohr im Hemd als Dessert mache.

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Claudia03
Claudia03

super idee ich liebe kuchen mit schokolade

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cantuccinikeks
cantuccinikeks

Die schmecken fantastisch und sind super locker und fluffig.

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julebo
julebo

Ich war Anfangs unsicher, wie man das mit dem Wasserbad anstellen soll. Ich habe vier kleine Gugelhupfformen (ca. 12 cm Durchmesser) ausgefettet und gebröselt, dann mit der Masse gefüllt und aus Alufolie Deckeln draufgemacht. Diese so verschlossenen Förmchen hab ich in eine goßr Auflaufform gestellt, dann kochendes Wasser hineingegossen und 40 min im Backrohr bei 200 Grad stehen lassen. Die Alufolie hat sich hübsch aufgeblasen, und nach 40 min. hab ich die Folie abgezogen und die Mohren waren fertig. Sie sind wunderbar flaumig geworden, allerdings, trotz allem fetten und ausbröseln nicht superwillig aus der Form gekommen. Geschmacklich aber großartig!

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