Eintropfsuppe
Zutaten für 4 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei in ein kleines Gefäß (z. B. ein Schnabelkrüglein) aufschlagen, leicht salzen und so viel Mehl einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig anschließend direkt in die kochende Rindsuppe tropfen lassen und nur wenige Sekunden aufkochen. Die Tropfen sollen gerade eben gar werden.
- Zum Schluss fein gehackte Petersilie in die Suppe geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich etwas Muskat im Teig sorgt für eine feine, warme Note.
Den Teig langsam und gleichmäßig einlaufen lassen, z. B. mit einem kleinen Löffel oder aus dem Schnabelkrug.
Nach Belieben vor dem Servieren die Suppe anstelle von Petersilie mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare
Die Eintropfsuppe gibt es bei uns meist wenn ein Resterl Ei überbleibt. Zum Beispiel beim einpanieren. Dann ist immer alles verwertet.
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vorallem super wenn im Winter einen wieder eine Erkältung eingeholt hat.
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das hat meine Mama früher immer gemacht, hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.
Das werde ich ausprobieren.
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Die ist immer mal wieder auf meinem Speiseplan wenn es schnell gehen soll mit der Suppeneinlage. Ich rühre noch etwas feingehackte Petersilie mit hinein.
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schön, dass so ein traditionelles Rezept wiederbelebt wird - kenne ich noch aus meiner Kindheit und hat meine Mutter sehr oft gekocht
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Bei dieser Suppe werden Kindheitserinnerungen wach, genau so hat meine Mutter immer die Eintropfsuppe gemacht.
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Meine Oma hat die früher auch immer gemacht, wird Zeit das ich sie endlich mal selbst ausprobiere.
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Ein leckeres und sehr einfaches Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss habe ich immer eine rindssuooe eingefroren.
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Das erinnert mich an die Kindheit, wir haben das sehr oft als Suppe bekommen, einfach aber gut, ich hatte sie immer sehr gern.
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Sehr gute Suppeneinlage, die auch von unseren Kindern sehr gerne gegessen wird und schnell gemacht ist.
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