Eintropfsuppe

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern und Rindsuppe zubereitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (3.755 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Weizenmehl (glatt)

Zutaten außerdem

1 l Rindsuppe
0.5 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schnabelkrug

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei in ein kleines Gefäß (z. B. ein Schnabelkrüglein) aufschlagen, leicht salzen und so viel Mehl einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Den Teig anschließend direkt in die kochende Rindsuppe tropfen lassen und nur wenige Sekunden aufkochen. Die Tropfen sollen gerade eben gar werden.
  3. Zum Schluss fein gehackte Petersilie in die Suppe geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich etwas Muskat im Teig sorgt für eine feine, warme Note.

Den Teig langsam und gleichmäßig einlaufen lassen, z. B. mit einem kleinen Löffel oder aus dem Schnabelkrug.

Nach Belieben vor dem Servieren die Suppe anstelle von Petersilie mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
6,79 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
0,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Eintropfsuppe gibt es bei uns meist wenn ein Resterl Ei überbleibt. Zum Beispiel beim einpanieren. Dann ist immer alles verwertet.

Auf Kommentar antworten

-michi-

vorallem super wenn im Winter einen wieder eine Erkältung eingeholt hat.

Auf Kommentar antworten

Kayla

das hat meine Mama früher immer gemacht, hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.
Das werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die ist immer mal wieder auf meinem Speiseplan wenn es schnell gehen soll mit der Suppeneinlage. Ich rühre noch etwas feingehackte Petersilie mit hinein.

Auf Kommentar antworten

Shitake26

schön, dass so ein traditionelles Rezept wiederbelebt wird - kenne ich noch aus meiner Kindheit und hat meine Mutter sehr oft gekocht

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Bei dieser Suppe werden Kindheitserinnerungen wach, genau so hat meine Mutter immer die Eintropfsuppe gemacht.

Auf Kommentar antworten

Marille

Meine Oma hat die früher auch immer gemacht, wird Zeit das ich sie endlich mal selbst ausprobiere.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein leckeres und sehr einfaches Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss habe ich immer eine rindssuooe eingefroren.

Auf Kommentar antworten

Halbmondchen

Das erinnert mich an die Kindheit, wir haben das sehr oft als Suppe bekommen, einfach aber gut, ich hatte sie immer sehr gern.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Sehr gute Suppeneinlage, die auch von unseren Kindern sehr gerne gegessen wird und schnell gemacht ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Montreal-Protokoll

am 16.09.2025 11:55 von MaryLou

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07