Argentinische Hühnerschenkel Chimichurri
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerschenkel (Ober- und Unterschenkel) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Orangenpfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Chimichurri-Gewürzmischung (chimichurri-gewuerzmischung-rezept-52970) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hühnerschenkel säubern und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann auf ein Backblech geben und vorerst 30 Minuten braten.
- Die Chimichurri-Gewürzmischung mit zwei Esslöffel Öl vermischen und etwas stehen lassen. Dann einen Esslöffel davon auf die Hühnerschenkel verstreichen und weitere 15 Minuten braten lassen.
- Beim Anrichten die restliche Gewürzmischung auf den Schenkeln verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Schenkel lassen sich auch gut in der Heißluftfritteuse machen. Da die gleiche Zeit bei 160 Grad.
Als Beilage reicht ein grüner Salat und ein Stück Baguette.
Nährwert pro Portion
95
10,29 g
0,40 g
0,78 g
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