Argentinische Hühnerschenkel Chimichurri

Erstellt von Katerchen

Dieses aus Südamerika stammende Rezept für Argentinische Hühnerschenkel Chimichurri wird für Begeisterung sorgen.

Argentinische Hühnerschenkel Chimichurri Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerschenkel (Ober- und Unterschenkel)
0,5 TL Salz
0,5 TL Orangenpfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Chimichurri-Gewürzmischung (chimichurri-gewuerzmischung-rezept-52970)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hühnerschenkel säubern und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann auf ein Backblech geben und vorerst 30 Minuten braten.
  3. Die Chimichurri-Gewürzmischung mit zwei Esslöffel Öl vermischen und etwas stehen lassen. Dann einen Esslöffel davon auf die Hühnerschenkel verstreichen und weitere 15 Minuten braten lassen.
  4. Beim Anrichten die restliche Gewürzmischung auf den Schenkeln verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Schenkel lassen sich auch gut in der Heißluftfritteuse machen. Da die gleiche Zeit bei 160 Grad.

Als Beilage reicht ein grüner Salat und ein Stück Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
10,29 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
0,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Empanadas de Morocho mit Chilisauce

EMPANADAS DE MOROCHO MIT CHILISAUCE

Köstliche gebackene Teigtaschen mit würziger Hackfleisch-Reis-Zwiebel und Karottenfüllung aus Ecudaor.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 06:18 von Teddypetzi