Südamerikanische Rezepte

Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Die Küche Südamerikas mit ihren vielen kulinarischen Einflüssen und facettenreichen Speisen. Durch die multikulturellen Bewohner haben sich unterschiedlichste, außergewöhnliche Spezialitäten entwickelt. Je nach Region unterscheiden sich die Gerichte. In Argentinien wird gerne Rindfleisch serviert. Kolumbien und Venezuela lieben gefüllte Teigtaschen die "Empanadas". Brasilien liebt Eintöpfe, wie den bekannten "Moquega" oder "Feijoda" sowie getrocknete Krabben und natürlich Chili. Ecuador und Peru lieben Schweinefleisch mit Kartoffelplätzchen. In Chile serviert man frittierten Hecht oder Seeaal aber auch Rinderbraten.

So unterschiedlich die Rezepte in den Regionen sind, eins haben sie dann doch alle gemeinsam: die Beilagen und zugleich Grundnahrungsmitteln der Südamerikaner ist Mais, Bohnen, Kartoffeln und Reis. Frisches Obst gehört natürlich auch dazu, wobei Gemüse eher selten in Gerichten vorkommt. Tauchen Sie ein in köstliche süamerikanische Rezepte aus der lateinamerikanisch, kreolischen und karibischen Küche.

BELIEBTESTE SÜDAMERIKA REZEPTE

arepas.jpg

Arepas

1.295 Bewertungen

Arepas (Maiskuchen) ist eine kolumbianische Spezialität, die als Beilage oder als schneller Snack ein einmaliges Geschmackserlebnis ist.

ceviche.jpg

Ceviche

637 Bewertungen

Ceviche ist eine peruanische Spezialität aus rohem Fisch, die es in lateinamerikanischen Ländern unter ähnlichen Namen (Cebiche oder Seviche) gibt.

po-de-queijo-brasilianische-kaesebrot-baellchen.jpg

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

634 Bewertungen

Bereits seit dem 18. Jahrhundert findet man Pão de queijo an jeder Ecke Brasiliens. Die Bällchen bestehen aus einem Maniokmehl-Brandteig mit Käse.

pastel-de-choclo.jpg

Pastel de Choclo

512 Bewertungen

Pastel de Choclo ist ein Maisauflauf aus Chile und ist ein herzhaftes Gericht, mit dem sich südamerikanisches Flair in der eigenen Küche verbreitet.

sopaipillas.jpg

Sopaipillas

484 Bewertungen

Die leckeren chilenischen Sopaipillas sind frittierte Kürbisbrötchen in den verschiedensten Variationen.

moqueca-de-peixe.jpg

Moqueca de Peixe

238 Bewertungen

Dieser authentische, brasilianische Eintopf ist ein Traum für Meersfrüchteliebhaber, die brasilianisches Flair in ihre Küche bringen wollen.

natilla.jpg

Natilla

183 Bewertungen

Bei Natilla handelt es sich um eine Art Pudding, der in der Küche vieler spanischsprachiger Länder, vor allem in Kolumbien, vorkommt.

feijoada.jpg

Feijoada

170 Bewertungen

Auch wenn manche der Zutaten nach Hexenkessel klingen, Sie müssen kein Zauberer sein, um mit diesem Eintopf brasilianisches Flair heraufzubeschwören.

paila-marina.jpg

Paila Marina

130 Bewertungen

Paila Marina ist eine der typischen Suppenspezialitäten aus der chilenischen Küche, typischerweise serviert in einer Paila.

arroz-con-pato.jpg

Arroz con Pato

63 Bewertungen

Arroz con Pato ist ein peruanisches Reisgericht mit Ente und Gemüse. Pikante Aromen machen es zu einem schönen Sonntagsrezept für die ganze Familie.

Alle Südamerika Rezepte

NEUE REZEPTE