Fleisch Rezepte

Fleisch Rezepte Foto Gutekueche.at

Die Zubereitung von Fleisch ist meist sehr Zeitauwendig und dennoch sehr einfach, wenn das richtige Rezept zur Stelle ist. Im europäischen Raum wird das Fleisch in rotes (Rind, Kalb, Schwein, Lamm etc.) und weißes Fleisch (Geflügel) eingeteilt.

Wer gern vielfältige Fleisch Rezepte genießen möchte, sollte sich auch Methoden wie Trocknen, Räuchern, Pökeln oder Einkochen etwas genauer ansehen. Das Fleisch wird dadurch länger haltbar und gewinnt auch an außergewöhnliches Aroma. An alle Feinschmecker und jene, die es noch werden wollen, hier sind unsere besten Fleisch Rezepte.

BELIEBTESTE FLEISCH REZEPTE

Rindsgulasch aus Österreich

Rindsgulasch aus Österreich

10.923 Bewertungen

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Reisfleisch

Reisfleisch

21.014 Bewertungen

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Omas gefüllte Zucchini

Omas gefüllte Zucchini

11.409 Bewertungen

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

6.909 Bewertungen

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Pulled Pork

Pulled Pork

10.378 Bewertungen

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

4.907 Bewertungen

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

8.184 Bewertungen

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Faschierter Braten - knusprige Variation

Faschierter Braten - knusprige Variation

6.135 Bewertungen

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Vitello tonnato

Vitello tonnato

4.413 Bewertungen

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis ist geschmacklich einfach herrlich.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

8.409 Bewertungen

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Alle Fleisch Rezepte

Fleisch Rezepte

Obwohl es immer mehr Vegetarier gibt, gehört für viele Menschen Fleisch einfach zum guten Essen. Fleischgerichte schmecken nicht nur gut, es ist auch gesund, Fleisch in die Ernährung einzubauen. Manche Vitamine und Mineralstoffe können dem Körper nur durch Ernährung mit Fleisch in ausreichendem Maß zugeführt werden.

Es gibt unzählige tolle Rezepte mit Fleischspeisen. Jeder Mensch hat seine Vorlieben, vielleicht ist der Schweinsbraten mit viel Knoblauch, so wie ihn die Mama immer gemacht hat, mit einer knusprigen Schwarte, wie sie sonst niemand so gut zusammen bringt. Bei Rind fällt einem der berühmte Tafelspitz mit den verschiedenen Beilagen ein. Eine köstliche Rindsuppe mit Leberknödeln, Frittaten oder Nudeln entsteht dabei nahezu von selbst. Für Zwiebelrostbraten oder Steaks benötigt man vorzügliches Fleisch vom Rind, damit die Rezepte gelingen. Rindsrouladen, Rindschnitzel, Rindfleischsülzchen - endlos ist die Liste der Köstlichkeiten.

Das echte Wiener Schnitzel ist aus Kalb-Fleisch. Viele machen diese österreichische Spezialität als ein Schnitzel nach Wiener Art, da kann das Fleisch vom Schwein oder auch von der Pute sein. Egal, welches Fleisch verwendet wird, ein Schnitzel gehört zu den Lieblingsspeisen der Österreicher und Österreicherinnen. Wenn es noch einen gut abgeschmeckten Erdäpfelsalat dazu gibt, ist für viele der Sonntag gerettet.

Wenn von Fleisch die Rede ist, darf auch das beliebte Faschierte nicht vergessen werden. Köstliche, knusprige Fleischlaberln, ein Faschierter Braten und viele Nudelgerichte, zu denen man Faschiertes benötigt, lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die beliebtesten Teile vom Lamm sind die Schulter und die Koteletts. Ein Lammkotelette vom Grill ist schon etwas besonders Feines. Lammfleisch macht den geringsten Anteil des in Österreich verarbeiteten Fleisches aus.

Nicht zu vergessen sind viele Speisen aus Geflügel. Ob Backhendl, Grillhendl, Paprikahendl oder gefülltes Brathendl, jede dieser Speisen ist einfach ein Gedicht. Putenfleisch wird immer beliebter. Es ist schnell zu verarbeiten, es ist bekömmlich und für viele verschiedene Speisen zu verwenden. Als Festschmaus ist gerade um die Weihnachtszeit Gänsebraten äußerst beliebt.

Egal, welches Fleisch verarbeitet werden soll, Qualität ist besonders wichtig. Wenn das Tier gut gehalten wurde, wenn es stressarm geschlachtet wurde und wenn es noch dazu möglichst aus der Region stammt, dann ist es ein Genuss, Fleisch zu essen. Es muss ja nicht jeden Tag sein.