Fleisch Rezepte

Fleisch Rezepte

Die Zubereitung von Fleisch ist meist sehr Zeitauwendig und dennoch sehr einfach, wenn das richtige Rezept zur Stelle ist. Im europäischen Raum wird das Fleisch in rotes (Rind, Kalb, Schwein, Lamm etc.) und weißes Fleisch (Geflügel) eingeteilt.

Wer gern vielfältige Fleisch Rezepte genießen möchte, sollte sich auch Methoden wie Trocknen, Räuchern, Pökeln oder Einkochen etwas genauer ansehen. Das Fleisch wird dadurch länger haltbar und gewinnt auch an außergewöhnliches Aroma. An alle Feinschmecker und jene, die es noch werden wollen, hier sind unsere besten Fleisch Rezepte.

Suche weiter einschränken:

Hauptspeisen (1728), Einfach (923), Braten (839), Österreich (729), Hausmannskost (623), Omas Küche (537), schnell (523), Geheimrezepte (415), Gemüse (378), Herbst (334), Schweinefleisch (253), Käse (245), Winter (244), Sommer (240), leichte Rezepte (230), Faschiertes (225), Rindfleisch (204), Dünsten (204), Kartoffeln (202), Tomaten (201)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE FLEISCH REZEPTEALLE FLEISCH REZEPTE

Reisfleisch

Reisfleisch

10630 Bewertungen

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Schweinsbraten mit Kruste

Schweinsbraten mit Kruste

6327 Bewertungen

Schweinsbraten mit Kruste ist ein herhaftes Rezept bei dem jeder gerne nochmal zugreift.

Rindsgulasch aus Österreich

Rindsgulasch aus Österreich

4991 Bewertungen

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

4730 Bewertungen

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis oder Nudeln serviert werden kann.

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen

3434 Bewertungen

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

2652 Bewertungen

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Rindsgulasch

Rindsgulasch

2341 Bewertungen

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

2684 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Schweinemedaillons

Schweinemedaillons

3222 Bewertungen

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

ALLE FLEISCH REZEPTE

Fleisch Rezepte

Obwohl es immer mehr Vegetarier gibt, gehört für viele Menschen Fleisch einfach zum guten Essen. Fleischgerichte schmecken nicht nur gut, es ist auch gesund, Fleisch in die Ernährung einzubauen. Manche Vitamine und Mineralstoffe können dem Körper nur durch Ernährung mit Fleisch in ausreichendem Maß zugeführt werden.

Es gibt unzählige tolle Rezepte mit Fleischspeisen. Jeder Mensch hat seine Vorlieben, vielleicht ist der Schweinsbraten mit viel Knoblauch, so wie ihn die Mama immer gemacht hat, mit einer knusprigen Schwarte, wie sie sonst niemand so gut zusammen bringt. Bei Rind fällt einem der berühmte Tafelspitz mit den verschiedenen Beilagen ein. Eine köstliche Rindsuppe mit Leberknödeln, Frittaten oder Nudeln entsteht dabei nahezu von selbst. Für Zwiebelrostbraten oder Steaks benötigt man vorzügliches Fleisch vom Rind, damit die Rezepte gelingen. Rindsrouladen, Rindschnitzel, Rindfleischsülzchen - endlos ist die Liste der Köstlichkeiten.

Das echte Wiener Schnitzel ist aus Kalb-Fleisch. Viele machen diese österreichische Spezialität als ein Schnitzel nach Wiener Art, da kann das Fleisch vom Schwein oder auch von der Pute sein. Egal, welches Fleisch verwendet wird, ein Schnitzel gehört zu den Lieblingsspeisen der Österreicher und Österreicherinnen. Wenn es noch einen gut abgeschmeckten Erdäpfelsalat dazu gibt, ist für viele der Sonntag gerettet.

Wenn von Fleisch die Rede ist, darf auch das beliebte Faschierte nicht vergessen werden. Köstliche, knusprige Fleischlaberln, ein Faschierter Braten und viele Nudelgerichte, zu denen man Faschiertes benötigt, lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die beliebtesten Teile vom Lamm sind die Schulter und die Koteletts. Ein Lammkotelette vom Grill ist schon etwas besonders Feines. Lammfleisch macht den geringsten Anteil des in Österreich verarbeiteten Fleisches aus.

Nicht zu vergessen sind viele Speisen aus Geflügel. Ob Backhendl, Grillhendl, Paprikahendl oder gefülltes Brathendl, jede dieser Speisen ist einfach ein Gedicht. Putenfleisch wird immer beliebter. Es ist schnell zu verarbeiten, es ist bekömmlich und für viele verschiedene Speisen zu verwenden. Als Festschmaus ist gerade um die Weihnachtszeit Gänsebraten äußerst beliebt.

Egal, welches Fleisch verarbeitet werden soll, Qualität ist besonders wichtig. Wenn das Tier gut gehalten wurde, wenn es stressarm geschlachtet wurde und wenn es noch dazu möglichst aus der Region stammt, dann ist es ein Genuss, Fleisch zu essen. Es muss ja nicht jeden Tag sein.