Empanadas de Morocho mit Chilisauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Maismehl |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Reis |
---|---|---|
500 | g | gemischtes Faschiertes |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl in eine runde Schüssel leeren und in der Mitte eine Einkerbung bilden. In der Mitte, das Öl, Ei, Wasser und eine Prise Salz dazugeben. Gut mischen bis ein weicher Teig entsteht und ca. 1 Stunde ruhen ruhen.
- Für die Füllung den Reis weich kochen lassen. Die Zwiebel und die Karotten kleinhacken, etwas Salz und Pfeffer beifügen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl leicht anbraten. Wenn die Zwiebel schön glasig sind, das Faschierte beifügen und ca. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Faschierte eine schöne Farbe angenommen hat. Den fertig gekochten Reis untermischen.
- Anschließend rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus und stechen Sie mit beliebig runden Formen Empanadas aus. Die Empanadas sollten schon eine gewisse Größe haben, damit die Fülle auch Platz hat. Die Fülle auf den ausgestochenen Teig in der Mitte anbringen, damit die Teigtaschen überlappt werden können und abschliessend die Ränder mit dem Daumen schön regelmäßig abdrücken, damit die Teigtaschen gut verschlossen sind und die Fülle nicht ausrinnen kann.
- Nehmen Sie nun eine große Pfanne und erhitzen diese mit soviel Öl, sodass die Empanadas schön bedeckt herausgebraten werden können. Bei mittlerer Hitze wenden Sie die Empanadas, bis Sie auf beiden Seiten schön, knusprig, goldbraun sind.
- Anschließend die Teigtaschen auf eine Serviette kurz abtropfen lassen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann und servieren Sie die Empanadas mit einer feurigen Chilisauce.
Tipps zum Rezept
Die Empanadas können in verschiedenen Grössen zubereitet werden, und schmecken am besten, wenn Maismehl verwendet wird. Sie können die Empandas auch im Ofen backen.
Nährwert pro Portion
1.305
36,77 g
35,38 g
197,56 g
User Kommentare
muss man bei Maismehl etwas besonderes beachten? habe nämlich einmal damit Empanadas ausprobieren wollen (ein anderes Rezept), dies hat aber nicht so ganz funktioniert
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Da mir die gekauften nich5 so gut schmecken, werde ich dieses Rezept ausprobieren. Maismehl bekommt man ja mittlerweile auch schon hier zu kaufen.
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