Chimichurri-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Oreganozweige |
0,5 | Bund | Basilikum |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
0,5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden. Ebenso den Oregano und das Basilikum kleinhacken.
- Alles zusammen auf ein Backblech geben und bei etwa 60 Grad im Backofen trocknen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen damit die Feuchtigkeit entweicht.
- Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden. Die getrockneten Kräuter zugeben, Paprikapulver und Pfeffer untermischen.
- Die Gewürzmischung absolut trocken dann in ein Glas abfüllen.
Tipps zum Rezept
Jeweils einen Esslöffel der Mischung mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren, ergibt eine gute Marinade für Steaks.
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