Berner Rösti

Berner Rösti ist ein herzhaftes Gericht, Speck macht es besonders schmackhaft, einfach ausprobieren!


Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Erdäpfel, speckig
300 g Speck, mager
1 Stk Zwiebel, groß
40 g Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Erdäpfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen. Die fertigen Erdäpfel schälen und auskühlen lassen.
  2. Danach Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und anrösten.
  3. In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel grob reiben in die Pfanne dazugeben und rösten. Nun die gekochten Erdäpfel ebenfalls reiben und dazugeben. Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles etwas zusammendrücken und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
59,57 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
55,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Hüttensuppe

SCHWEIZER HÜTTENSUPPE

Bringen Sie eidgenössisches Flair in Ihre warme Stube mit dem winterlichen Rezept für die schweizer Hüttensuppe.

Schweizer Bretzeli

SCHWEIZER BRETZELI

Das schweizer Bretzeli oder Brezli Rezept wird in einem speziellen Eiserkucheneisen oder Hörnchenautomat zubereitet.

User Kommentare

Heinrich45

Ein schweizer Rösti ist schon was feines. Geht schnell und schmeckt sehr geschmackvoll. Und ist sehr individuell zum machen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Berner Rösti sindt vielseitig als Beilage verwendbar. Aber auch als schnelle Hauptspeise mit einem knackigen Salat schmecken sie hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Berner Rösti schmecken immer gut. Mit Joghurtsauce und Salat eine delikate Hauptspeise, die auch Kinder gerne mögen.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis