Schweizer Hüttensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Rüben |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | l | Milch |
250 | g | Kartoffeln |
50 | g | Spinat |
200 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zunächst schälen und in feine Würfel hacken. Den Lauch in Streifen schneiden und die Rüben in kleine Würfel. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Zwiebelwürfel, Lauch und Rüben darin andünsten.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Milch dazugeben und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Danach auch die Kartoffeln dazugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Abschließend den Spinat beifügen und den geriebenen Emmentaler darübergießen. Solange weiterköcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
323
12,52 g
24,58 g
25,59 g
User Kommentare
Es freut sich jede Zuckerpuppe über schweitzer Hüttensuppe. Das hat schon ein berühmter Dichter damals festgehalten
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