Schweizer Hüttensuppe

Bringen Sie eidgenössisches Flair in Ihre warme Stube mit dem winterlichen Rezept für die schweizer Hüttensuppe.

schweizer-huettensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
20 g Butter
2 Stg Lauch
2 Stk Rüben
0.5 l Gemüsebrühe
0.25 l Milch
250 g Kartoffeln
50 g Spinat
200 g Emmentaler, gerieben
2 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel zunächst schälen und in feine Würfel hacken. Den Lauch in Streifen schneiden und die Rüben in kleine Würfel. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Zwiebelwürfel, Lauch und Rüben darin andünsten.
  2. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Milch dazugeben und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Danach auch die Kartoffeln dazugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Abschließend den Spinat beifügen und den geriebenen Emmentaler darübergießen. Solange weiterköcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
12,52 g
Eiweiß
24,58 g
Kohlenhydrate
25,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

berner-roesti.jpg

BERNER RÖSTI

Berner Rösti ist ein herzhaftes Gericht, Speck macht es besonders schmackhaft, einfach ausprobieren!

schweizer-bretzeli.jpg

SCHWEIZER BRETZELI

Das schweizer Bretzeli oder Brezli Rezept wird in einem speziellen Eiserkucheneisen oder Hörnchenautomat zubereitet.

User Kommentare

Heinrich45

Es freut sich jede Zuckerpuppe über schweitzer Hüttensuppe. Das hat schon ein berühmter Dichter damals festgehalten

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr