Schweizer Bretzeli
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 25 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
2 | TL | Rum |
125 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
- Das Ei hinzufügen und weiter rühren bis die Masse sehr hell ist. Zitronenschale, Rum und das Mehl unterrühren, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde kühl stellen.
- 1,5 cm große Kugeln formen und diese in einem Eiserkucheneisen hell backen.
Tipps zum Rezept
Die Schweizer haben ein eigenes Bretzlieisen, ein altes, d.h. flaches Waffeleisen würde auch zum Backen geeignet sein.
Nährwert pro Portion
53
2,55 g
0,79 g
6,54 g
User Kommentare
Nachbarn haben so ein spezielles Eiserkucheneisen, aus Gusseisen, beim Wintergrillen übers Feuer gehalten. Danke, nun kann ich ein schweizer Bretzeli Rezept beisteuern. Ich mag dieses resche Gebäck gerne
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Echt cool unsere Nachbaren aus der Schweiz. Zu diesen Bretzli passt auch gut ein Bierli oder ein weisses Spritzerli
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