Bratwürste im Zwiebel-Weißweinsud

Erstellt von Katerchen

Eine deftige Mahlzeit, die hervorragend schmeckt, sind Bratwürste im Zwiebel-Weißweinsud. Hier das Rezept für den genialen Bratwurst-Genuss.

Bratwürste im Zwiebel-Weißweinsud Foto User Katerchen

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zwiebeln (rot)
0,7 l Weißwein (trocken)
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Gewürznelken
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Bratwürste (roh, klein)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Petersilie und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach die Hitze reduzieren, die Bratwürste in den Sud geben und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Der Sud soll nicht mehr kochen.
  3. Die Würste auf Teller anrichten und die Zwiebeln dazugeben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt würziges Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
2,13 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
23,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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