Bunter Fisolen - Salat

Erstellt von Farori

Ein bunter Fisolen - Salat passt als Beilage und ist gesund. Das schnelle Rezept, dass viele Hauptspeisen abrundet.

Bunter Fisolen - Salat Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fisole
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
6 EL Zuckermais (aus der Dose)
4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Msp Salz
1 Msp Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fisolen gut waschen und gegebenenfalls putzen (das entfällt bei tiefgekühlten Fisolen). In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 5-7 Minuten bissfest garen.
  2. Dann sofort abgiessen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Tomaten waschen und fein würfeln, Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Tomatenwürfel mit Mais, Zwiebelwürfeln, Essig, Öl und Petersilie gut vermischen. Dann vorsichtig unter die Fisolen heben und mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gesunder und trotzdem sehr sättigender Salat für ausgedehnte Grillabende.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
10,46 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
7,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

snakeeleven

Eine sehr gut gelungene Salatkomposition , der Zuckermais und die Tomaten harmonieren sehr gut mit Fisolen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine gute Kombination aus verschiedenen Gemüsen. Nur die Fisolen würde ich kleiner schneiden.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67