Cherimoya Mousse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Cherimoya Fruchtfleisch (reif) |
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2 | Bl | Gelatine |
6 | Stk | Amarettini-Kekse |
200 | g | Schlagobers |
75 | g | Zucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Cherimoya halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen, anschließend in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Kekse sehr fein zerbröseln.
- Die Gelatine dann ausdrücken und ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend zum Fruchtpüree geben und mit dem Schneebesen gut einarbeiten.
- Den Schlagobers mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen und unter das Fruchtpüree heben, bis die Masse gleichmäßig ist.
- Das Mousse nun in Gläser füllen und für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, vor dem Servieren mit den Keksbröseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Mousse schmeckt auch sehr köstlich, wenn man sie mit ein paar Esslöffeln Rum verfeinert.
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