Cherimoya Souffle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Cherimoya (reif) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Akazienhonig |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Formen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Cherimoya halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Eier, Honig, Salz und Vanillezucker unter das Fruchtpüree mixen und mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Wasser zum Kochen bringen.
- Die Souffle Förmchen mit etwas Butter einfetten und in eine ofenfeste Form stellen. Die Fruchtmasse in die Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Anschließend das kochende Wasser in die ofenfeste Form füllen. Die Souffle Förmchen sollen ca. zu zwei Drittel im Wasserbad stehen.
- Die Form nun in die untere Ofenhälfte stellen und ca. 20 Minuten stocken lassen. Das Cherimoya Souffle vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
User Kommentare