Käsebällchen mit Guavenpaste

Zutaten für 20 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0,5 | TL | Salz |
100 | ml | Öl |
500 | g | Tapiokamehl |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Raspelkäse |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
400 | g | Guavenpaste (gewürfelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit der Butter, Salz und Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
- Das Tapiokamehl in eine Schüssel geben und das warme Milchgemisch einfüllen. Nun die Eier, den geriebenen Käse und den Parmesan hinzufügen und alles zu einem gleichmäßig festem Teig kneten.
- Den Teig nun in 20 kleine Portionen teilen. Jedes Teigstück in den Handflächen zu einer Kugel rollen, flach drücken und eine Portion der Guavenpaste einfüllen. Die Käsebällchen nachher wieder gut verschließen und nochmals zwischen den Handflächen rollen.
- Die Käsebällchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Goiabada lässt sich ganz leicht selber herstellen: Brasilianische Guavenpaste
User Kommentare
Dieses interessante Rezept von den Käsebällchen werden wir in den nächsten Tagen probieren. Schauen gut aus.
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