Pomelo Salat mit Garnelen und Avocado

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Pomelo |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Garnelen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Gemischter Salat |
Zutaten für das Dressing
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pomelo schälen und in Spalten teilen. Die Avocado entkernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Die Garnelen waschen und trockentupfen, danach die Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 5 Minuten darin anbraten, danach den Knoblauch dazu geben und weitere 3 Minuten zusammen braten.
- Für das Dressing den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gemischten Salat waschen, trockentupfen und zusammen mit den Pomelo-Spalten, Avocado-Scheiben und Garnelen auf einem Teller anrichten. Vor dem servieren mit dem Dressing verfeinern.
Tipps zum Rezept
So schält man eine Pomelo richtig: Pomelo schälen & aufschneiden
So entkernt man eine Avocado: Wie isst man eine Avocado?
User Kommentare
Ein super Salat mit Zitrusfrüchten. So etwas kommt bei mir öfters auf den Tisch. Sehr gut die Garnelenzutat, im Knoblauchöl gebraten.
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