Butterkekse mit Guavenpaste

Zutaten für 30 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Margarine (ungesalzen, Zimmertemperatur) |
1 | Tasse | Zucker |
1 | EL | Backpulver |
500 | g | Weizenmehl |
500 | g | Guavenpaste (Goiabada) |
150 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier mit der zimmerwarmen Margarine, Zucker, Backpulver und Weizenmehl vermengen und gut mit den Händen durchkneten. Es soll ein Teig entstehen, der sich leicht von den Fingern lösen lässt.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit einem Nudelwalker ausrollen, runde Formen ausstechen und auf das Backblech legen. Ist der ganze Teig verarbeitet, die Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Guavenpaste mit einer Gabel zerdrücken und glatt rühren. Ist sie zu fest, einfach für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- Die Hälfte der Butterkekse mit der Guavenpaste bestreichen, mit den restlichen Kekshälften zusammensetzen und abschließend im Puderzucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Goiabada lässt sich ganz leicht selber herstellen: Brasilianische Guavenpaste
User Kommentare