Cherimoya Flan mit Granatapfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Stk | Cherimoya |
0.5 | TL | Kardamom (gemahlen) |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
40 | g | Staubzucker |
3 | Bl | Gelatine |
300 | g | Mascarpone |
100 | mg | Schlagobers |
Zutaten für die Granatapfelsauce
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
5 | EL | Holunderblütensirup |
4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen, die Cherimoya schälen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun wird. Anschließend die Kerne entfernen, Kardamom, Ingwer und Staubzucker hinzufügen und fein mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen das Cherimoyapüree mit der Mascarpone kräftig verrühren.
- Den Schlagobers in einer kleinen Pfanne aufkochen, anschließend vom Herd ziehen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Masse dann unter die Cherimoya-Mascarpone Mischung rühren.
- 4 Tassen oder Souffleförmchen mit kaltem Wasser auswaschen, die Cherimoya Masse einfüllen und für 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Granatapfel halbieren und entkernen. Die Kerne mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft vermengen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Schluss die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, den Flan auf einen Teller stürzen und mit der Granatapfelsauce übergießen.
Tipps zum Rezept
So schält man einen Granatapfel: Wie isst man einen Granatapfel?
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