Brunnenkresse-Salat mit Physalis

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Brunnenkresse |
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8 | Stk | Physalis |
1 | Stk | Schalotte |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Honig |
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2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und auf einem Teller anrichten.
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Physalis vierteln und mit der Schalotte über der Brunnenkresse verteilen.
- Aus Honig, Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat passen auch sehr gut Birnen, die in Stifte geschnitten werden.
Als zusätzliches Topping können noch ein paar Bucheckern angeröstet werden.
User Kommentare
Brunnenkresse mag ich als frisches Kräuterl zum Würzen sehr gerne. Daher finde ich dieses Rezept sehr interessant und das werde ich auch abspeichern.
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Diesen Salat werde ich ausprobieren. Gut die Idee, Bucheckern als Topping zu verwenden. Da habe ich erst eine Sendung darüber gesehen. Die Bucheckern müssen geröstet werden damit sie verträglich sind.
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