Cherimoya Sorbet mit Vadouvan

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Läuterzucker |
---|---|---|
1 | TL | Gewürzmischung Vadouvan (gestrichen) |
3 | Stk | Cherimoya (reif) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
1 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus gleicher Menge Zucker und Wasser den Läuterzucker herstellen und abkühlen lassen.
- Die Vadouvan Gewürzmischung trocknen, in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend fein hacken.
- Die Cherimoya schälen und die Kerne herauslösen. Die Bio-Zitrone fein abreiben und den Saft herauspressen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Gewürzmischung fein pürieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in etwas Läuterzucker auflösen. Diese Mischung zum restlichen Läuterzucker geben und anschließend unter das Fruchtpüree heben. Anschließend in einer Eismaschine gefrieren.
Tipps zum Rezept
Läuterzucker kann ganz einfach hergestellt werden: Läuterzucker Grundrezept
In Flaschen abgefüllt hält sich der Zucker-Sirup für mehrere Wochen im Kühlschrank.
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